侯卫东


时间: 来源: 作者: 点击: 次 (责任编辑:)
出生年月:1969年10月28日
毕业学校:哈尔滨大学
职    称:高级工艺美术师
行业资格:一级注册艺术设计师
现    职: 哈尔滨冰灯艺术博览中心设计工程部主任
协会职务:冰雕艺术设计分会常务副会长兼秘书长
社会兼职:黑龙江省冰雪建筑资质  专家
     黑龙江省当代艺术研究院冰版画院  副院长
     哈尔滨市美术家协会冰雕艺委会    秘书长
     哈尔滨市突出贡献中青年专家
专业业绩:
2004年担任设计工程部 主任,负责哈尔滨冰灯游园会、哈尔滨城区的冰灯雪景观规划设计及施工建设的管理、指导工作。为哈尔滨冰雪艺术产业的发展壮大做出了贡献。  2010年获第26届中国哈尔滨国际冰雪节先进个人。 2013年获哈尔滨市城市管理局系统先进个人。2015年获哈尔滨市突出贡献中青年专家称号。2003年以来每年一届的全国专业冰雕大赛、全国大学生冰雕比赛、黑龙江省大学生冰雕、哈尔滨市中小学生冰雕比赛、哈尔滨市中小学生雪雕比赛评委。
涉外活动:
2005年代表哈尔滨市政府赴日本参加爱知世博会,并在中国馆内现场进行冰雕表演。
2007年代表哈尔滨市政府赴芬兰在洛瓦涅米市的拉普兰大学讲演冰雪艺术理论。参加主题为《冬季的对话》研讨活动,冰现场组织冰、雪雕活动。并受到洛瓦涅米市长的亲自接见。
2010年代表哈尔滨市政府赴韩国华川郡参加韩国国际冰雪研讨会,帮助当地组织设计、建设冬季冰雪活动,并受到郡首的亲自接见。
2011年代表哈尔滨市政府赴美国芝加哥市参加芝加哥国际冰雪节的组建、研讨活动,组织规划设计冰雪景观及活动,并受到芝加哥市长的亲自接见。
 

上一篇:朱晓东 下一篇:纪连路